sábado, 2 de julho de 2011

Quentão é tradição na Bahia; aprenda fazer a bebida. Bebida é tradição no nordeste durante os festejos juninos. Na Bahia a tradição é antiga e vem conquistando ainda mais a população.

Do G1 BA
quentão receita (Foto: Reprodução/TV Bahia) 
Na Bahia, tradição é antiga. (Foto: Reprodução/TV Bahia)

O quentão, como o nome já diz, esquenta o corpo e o coração. Na Bahia, a tradição já é antiga e agora vai se espalhando e conquistando quem experimenta o gosto forte do gengibre e das iguarias que fazem a mistura.

É mais comum saborear o quentão durantes os festejos juninos, mas nada impede que em casa você prepare o seu e chame os amigos para aquecer o inverno.

Anote os ingredientes da receita
100 gramas de canela em pau;
100 gramas de cravo;
4 colheres de sopa de canela em pó;
2 molhos de erva cidreira;
2 molhos de capim santo;
1 quilo de açúcar;
4 litros de água;
1 litro de gengibre líquido;
1 quilo de raspas de gengibre;
2 litros cachaça.
 
Como fazer
Em uma panela, coloque a água, os molhos de capim santo e erva cidreira, os cravos, a canela em pau, as raspas de gengibre, o gengibre líquido, a canela em pó, o açúcar e, por último, a cachaça. Mexa e deixe cozinhar por quatro horas em fogo alto, quando ele estiver com uma tonalidade escura ele está pronto.

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